●2/3(土)
「ミートボール入りスープ」
(↑寒い日に嬉しい!)

材料:
*豚挽肉
*しめじ
*きゃべつ
・玉ねぎ
・パン粉
・玉子
・トマト水煮缶
・オリーブ油

<作り方>
1.ボウルに豚挽肉・パン個・玉子・塩・こしょうを入れてこね、直径3センチ〜4センチほどの団子を作る。

2. 熱した鍋にオリーブ油を入れ、しめじ・きゃべつ・玉ねぎを炒め、しんなりしたら水と固形スープの素・トマト水煮缶を入れ、再び沸騰したら<1.>を加えて弱火でしばらく煮る。

3.具が柔らかくなってきたら火を止め、塩・こしょうして味を整える。


(C)PARK