●10/7(土)
『しめじのミートソーススパゲッティ』
(↑ソースを手作づくり!)

【材料】
*豚ひき肉
*しめじ
*玉ねぎ
・にんじん
・トマト水煮缶
・にんにく
・ローリエ
・赤ワイン
・ローリエ
・コンソメスープの素
・スパゲッティ

<作り方>
1. オリーブ油を熱した鍋ににんにくを入れて香りが出るまで炒め、挽肉を加えさらに炒める。

2. みじん切りにした玉ねぎ・にんじんを1に加えて油が全体にまわるようにざっと炒め、水・赤ワイン・トマトの水煮缶・コンソメスープの素・ローリエを入れ、焦がさないように弱火でじっくり煮る。

3. しばらく煮たら、小分けにしたしめじを加えてさっと火を通し塩・こしょうで味を整えて火を止め、ゆであげのスパゲッティにかけていただく。


(C)PARK