9/10(日)
「きゃべつとしめじのパスタ」
(ピリッと辛口!)

【材料】
* しめじ
*きゃべつ
・パスタ
・オリーブ油
・鷹の爪
・にんにく
(*印は本日特売です)

<作り方>
1. しめじは石づきをとり手で小分けにする。きゃべつは食べやすい大きさに切る。鷹の爪は種を取り、薄く輪切りにする。

2. フライパンにオリーブ油を熱し、刻んだにんにくと鷹の爪を焦がさないように炒める。

3. <2.>にしめじときゃべつを入れてしんなりするまで炒め、酒・しょうゆで少し濃いめに味付けし、最後にゆで上げたパスタを入れて全体をしっかり混ぜ合わせ、火を止め器に盛る。


(C)PARK