●3/9(木)
『鮭ときのこの炊き込みごはん』
(↑食物繊維たっぷり)

【材料】
*生しいたけ
*エノキ
*鮭
・米
(*印は本日特売です)

【作り方】
1. 米はといでザルに上げ、水気をきる。鮭は焼いて身をほぐしておく。

2. しいたけは石づきを取って太めのせん切りにし、エノキは3等分の長さになるように切る。

3. 鍋にだし汁・しょうゆ・みりんを沸騰させ、<1.>を入れてしんなりしたら火を止め、一度ザルに揚げ、米と同量になるように煮汁と水を調節する。

4. 炊飯器に<1.>と<3.>のきのこと調節した煮汁と水を入れて普通に炊き、蒸らした後よくまぜていただく。


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