●2/11(土)
『山海お好み焼き』
(↑キャベツたっぷり!)

『材料』
*キャベツ
*長芋
*ニラ
*ボイルホタテ
*豚バラ肉
・玉子
・小麦粉
・だし汁
・あげ玉
・かつお節
・青のり
・ソース
・マヨネーズ

【作り方】
1. ボウルにすりおろした長芋、玉子、だし汁、小麦粉を入れ混ぜ、みじん切りにしたキャベツとニラ、あげ玉を入れてたねを作る。

2. 油を熱したフライパンに<1.>のたねをひき、その上に広げた豚バラ肉・ボイルホタテをのせて両面じっくり焼く。

3. 中まで火が通ったらソース・青のり・かつお節を彩りよくのせ、お好みでマヨネーズをつけていただく。


(C)PARK