●1/15(土)
『かぼちゃカレー』
(↑かぼちゃの存在感がたまらないっ!)

【材料】
★豚ひき肉
★かぼちゃ
★ピーマン
・たまねぎ
・にんにく
・しょうが
・カレー粉
・トマトの水煮缶
・ローリエ

【作り方】
(1)みじん切りにしたにんにく、たまねぎ、しょうが、にんじん、ピーマンとカレー粉を香りが出てくるまで弱火でじっくり炒める。続けて豚ひき肉を入れ色が変わってきたらトマトの水煮、ローリエを入れ塩とこしょうで味つけし煮込む。

(2)かぼちゃはワタと種を取り、くし型に切り油で揚げる。

(3)器にもったごはんに<2>のかぼちゃをのせ煮込んだ<1>のカレーをかけてアツアツをいただく。

[戻る]


(C)PARK